2020年7月21日火曜日

キャベツと発酵乳製品

これを食べると感染予防、ないし感染拡大に効果的、
みたいな記事は、
基本「デマ」感が強いわけですが、
フランスにもありました。

https://fr.news.yahoo.com/coronavirus-alimentation-privilegier-proteger-090823025.html

キャベツと発酵乳製品、ということですが……??

ただこの先生は、
感染拡大防止には、もちろんさまざまな要因があり、
あくまで食物はその1つだけど、
もっと評価されるべきだ、
というような言い方をしていますね。

 “Nous reconnaissons que de nombreux facteurs peuvent jouer un rôle 
dans l’extension et la gravité de la Covid-19, 
tels que l’immunité de la population, 
l’éducation précoce et rapide aux gestes barrière, 
l’organisation et l’adaptation rapides des hôpitaux et du public, etc. 
Le régime alimentaire ne représente qu’une des causes possibles de l’épidémie de Covid-19 
et son importance doit être mieux évaluée

だから信じられるのか、
かえって嘘くさいのか!?